Découvrez la quintessence du confort culinaire avec notre recette de rillettes de patate douce, carottes et thon. Un mélange harmonieux et savoureux qui saura ravir vos papilles et celles de vos convives.
20 minutes
45 minutes
facile
Ingrédients
personnes 2 unités de patate douce unités de carottes grammes de thon au naturel grammes de fromage frais type Saint-Morêt cuillère à soupe de jus de citron ciboulette fraîche ciselée sel et poivre du moulin
Ustensiles
économe casserole fourchette
Préparation
Étape 1
Épluchez les patates douces et les carottes avec un économe. Coupez-les en dés d’environ deux centimètres, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 2
Une fois les légumes bien cuits, égouttez-les puis écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette pour obtenir une consistance de purée avec quelques morceaux. Laissez tiédir.
Étape 3
Émiettez le thon préalablement égoutté et incorporez-le aux légumes. Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, la ciboulette ciselée (hacher très finement), salez et poivrez selon votre goût. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 4
Mise en beauté :
Maintenant que votre mélange est prêt, répartissez-le dans des ramequins individuels ou dans un grand plat pour une présentation conviviale.
Mon astuce de chef
Astuce du chef : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive extra-vierge sur vos rillettes avant de servir.
Suggestion de boisson
Pour accompagner harmonieusement ces rillettes, choisissez un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay bien frais.
L’info en plus
Origine des rillettesCette version végétarienne rend hommage à la traditionnelle recette française des rillettes, généralement préparées avec du porc ou du canard. Ici, nous vous offrons une interprétation originale tout aussi gourmande.
Présentation idéale
Servez vos rillettes sur une planche en bois accompagnées de tranches de pain grillé ou de blinis tièdes. Utilisez des petites cuillères pour permettre à chacun de tartiner facilement ce délice sur leur support choisi.
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